Вторник, 20.11.2018, 01:06
Вы вошли как Гость. Обращаем ваше внимание на то, что некоторые материалы достуны только после регистрации | RSS

Русский язык в школах национальных республик РФ

Форма входа
Главная » 2017 » Февраль » 1 » Васильева хочет вернуть в школы чтение с пересказом
15:19
Васильева хочет вернуть в школы чтение с пересказом

МОСКВА, 31 янв – РИА Новости. Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева заявила о необходимости возвращения в систему образования функционального чтения с пересказом для формирования у школьников навыков речи.

Дети наши очень мало говорят. Я работала (педагогом) многие годы и могу констатировать, что чаще всего это монолог, монолог преподавателя. Дети у нас замечательные, но нужно развивать функциональное чтение, то есть через понимание. Что значит функциональное чтение — ребенок читает параграф и должен в течение короткого времени тезисно рассказать о чем страничка. Они не могут этого сделать", — рассказала Васильева на деловом завтраке в Торгово-промышленной палате.

Она подчеркнула, что прививать любовь к чтению нужно в раннем возрасте еще в детском саду.

"Посмотрите, какой комплекс произведений разбирался с нашими малышами, как разбирался – читали, слушали, разговаривали. Сейчас к школьному периоду говорят мало. А уж к институтскому почти не говорят, потому что еще раз повторяю, разговоры о том, что интернет имеет свой язык — это не так", — сказала министр.

Категория: Публикации СМИ | Просмотров: 294 | Добавил: Екатерина
Всего комментариев: 0
avatar
Спонсорам
Мы будем благодарны всем, кто окажет нам финансовую поддержку. Деньги необходимы для качественной юридической помощи тем, кто пострадал от своего желания обучать своих детей по программам для школ с русским языком обучения, кто считает своим родным языком - русский и не хочет мириться с навязываемым мнением, что это не так.
О правах
О праве получения качественного образования

Если вам интересны ответы на следующие вопросы:

1. Имею ли я, законный представитель русскоязычного ребёнка, проживающего на территории субъекта Российской Федерации Республики Татарстан, требовать создания условий для обучения по программам, предусмотренным для образовательных учреждений с русским языком обучения, а именно: с базовым (не углубленным) изучением предметов русский язык и литературное чтение со 2 по 4 класс 5 и 4 часа соответственно?
2. Обязаны ли исполнительная и законодательная власть субъекта Российской Федерации Республики Татарстан, создавать условия для обучения русскоязычных детей по программам, предусмотренным для образовательных учреждений с русским языком обучения, а именно: с базовым (не углубленным) изучением предметов русский язык и литературное чтение со 2 по 4 класс 5 и 4 часа соответственно, в 5-6 классе 6 и 2 часа соответственно, в 7 классе 4 и 2 часа соответственно, в 8 классе 3 и 2 часа соответственно, в 9 классе 2 и 3 часа соответственно?

Оставьте свой голос на сайте
Номер проблемы: №5213
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
© 2018
Используются технологии uCoz