Вторник, 20.11.2018, 01:33
Вы вошли как Гость. Обращаем ваше внимание на то, что некоторые материалы достуны только после регистрации | RSS

Русский язык в школах национальных республик РФ

Форма входа
Главная » 2015 » Май » 19 » Путин поддержал идею выделения русского языка и литературы в отдельную область
16:38
Путин поддержал идею выделения русского языка и литературы в отдельную область

Путин констатирует, что зачастую увеличение времени преподавания национальных языков в системе образования идет за счет времени, отпущенного в программе на русский языкПрезидент РФ Владимир Путин констатирует, что зачастую увеличение времени преподавания национальных языков в системе образования идет за счет времени, отпущенного в программе на русский язык. В связи с этим он поддержал инициативу выделения русского языка и литературы в отдельную область в школьном образовании.

"Поскольку русский язык входит в общее понятие филология, то когда количество часов на национальные языки увеличивается, то это делают, как правило, за счет сокращения часов по русскому языку, вот в чем проблема, а не за счет каких-то других составляющих процесса обучения", - заявил глава государства на заседании Советов по межнациональным отношениям и по русскому языку.

Открывая заседание, Путин особо отметил необходимость повышения качества обучения детей. "Государство должно постоянно повышать качество обучения наших детей русскому языку, независимо от их местожительства и специализации школы, - сказал президент. - В этой связи не могу не согласиться с теми специалистами, с филологами, учителями, общественными деятелями, которые считают, что необходимо выделить русский язык и литературу в самостоятельную предметную область в системе общего образования". Глава государства напомнил, что сегодня эти предметы включены просто в общее понятие филологии.

"Убежден, что серьезный импульс к развитию и поддержке русского языка даст и проводимый сейчас Год литературы", - подчеркнул Путин.

"Мы вправе ожидать, что запланированные инициативы и программы не только помогут возродить интерес к книге и чтению, но и станут частью системной работы по повышению общего уровня языковой культуры", - резюмировал президент. Он констатировал, что проблемы здесь видны не только по результатам школьных сочинений и ЕГЭ, но и по общему состоянию существующей языковой среды.

Категория: Публикации СМИ | Просмотров: 580 | Добавил: Екатерина | Теги: русский язык, Путин, татарский язык, национальные языки
Всего комментариев: 0
Спонсорам
Мы будем благодарны всем, кто окажет нам финансовую поддержку. Деньги необходимы для качественной юридической помощи тем, кто пострадал от своего желания обучать своих детей по программам для школ с русским языком обучения, кто считает своим родным языком - русский и не хочет мириться с навязываемым мнением, что это не так.
О правах
О праве получения качественного образования

Если вам интересны ответы на следующие вопросы:

1. Имею ли я, законный представитель русскоязычного ребёнка, проживающего на территории субъекта Российской Федерации Республики Татарстан, требовать создания условий для обучения по программам, предусмотренным для образовательных учреждений с русским языком обучения, а именно: с базовым (не углубленным) изучением предметов русский язык и литературное чтение со 2 по 4 класс 5 и 4 часа соответственно?
2. Обязаны ли исполнительная и законодательная власть субъекта Российской Федерации Республики Татарстан, создавать условия для обучения русскоязычных детей по программам, предусмотренным для образовательных учреждений с русским языком обучения, а именно: с базовым (не углубленным) изучением предметов русский язык и литературное чтение со 2 по 4 класс 5 и 4 часа соответственно, в 5-6 классе 6 и 2 часа соответственно, в 7 классе 4 и 2 часа соответственно, в 8 классе 3 и 2 часа соответственно, в 9 классе 2 и 3 часа соответственно?

Оставьте свой голос на сайте
Номер проблемы: №5213
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
© 2018
Используются технологии uCoz