Вторник, 20.11.2018, 01:27
Вы вошли как Гость. Обращаем ваше внимание на то, что некоторые материалы достуны только после регистрации | RSS

Русский язык в школах национальных республик РФ

Форма входа
Главная » 2012 » Июль » 12 » Законопроект О внесении изменений в ст. 10 Закона РФ "О языках народов Российской Федерации" и в ст. 6 Закона РФ "Об образовании" отклонён
16:57
Законопроект О внесении изменений в ст. 10 Закона РФ "О языках народов Российской Федерации" и в ст. 6 Закона РФ "Об образовании" отклонён
10 июля на вечернем пленарном заседании Государственной думой был рассмотрен в первом чтении и отклонен в ходе "часа голосования" законопроект  497835-5 О внесении изменений в статью 10 Закона Российской Федерации "О языках народов Российской Федерации" и в статью 6 Закона Российской Федерации "Об образовании", внесённый на рассмотрение фракцией ЛДПР.

Доклад сделал депутат Государственной Думы Сергей Иванов.
С содокладом выступил председатель Комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев.
Вопросы задали: Владимир Жириновский, Валентин Свиридов, Максим Рохмистров.
Выступили: Владимир Жириновский, Олег Нилов, Максим Рохмистров.
С заключительным словом выступили Сергей Иванов и Гаджимет Сафаралиев

Результаты голосования:
За - 60
Против - 13
Не голосовали все остальные

В заключении одного из комитетов говорится о том, что  "предлагаемое ограничение в части обязательности изучения иного языка народов Российской Федерации кругом лиц, для которых он является родным, является избыточной нормой. Проблемные вопросы, на которые ссылаются разработчики законопроекта в пояснительной записке, относятся к компетенции органов прокуратуры, призванных осуществлять контроль за соответствием законов субъектов Российской Федерации положениям федеральных законов и Конституции Российской Федерации."
Категория: Новости законодательства | Просмотров: 802 | Добавил: Екатерина
Всего комментариев: 0
Спонсорам
Мы будем благодарны всем, кто окажет нам финансовую поддержку. Деньги необходимы для качественной юридической помощи тем, кто пострадал от своего желания обучать своих детей по программам для школ с русским языком обучения, кто считает своим родным языком - русский и не хочет мириться с навязываемым мнением, что это не так.
О правах
О праве получения качественного образования

Если вам интересны ответы на следующие вопросы:

1. Имею ли я, законный представитель русскоязычного ребёнка, проживающего на территории субъекта Российской Федерации Республики Татарстан, требовать создания условий для обучения по программам, предусмотренным для образовательных учреждений с русским языком обучения, а именно: с базовым (не углубленным) изучением предметов русский язык и литературное чтение со 2 по 4 класс 5 и 4 часа соответственно?
2. Обязаны ли исполнительная и законодательная власть субъекта Российской Федерации Республики Татарстан, создавать условия для обучения русскоязычных детей по программам, предусмотренным для образовательных учреждений с русским языком обучения, а именно: с базовым (не углубленным) изучением предметов русский язык и литературное чтение со 2 по 4 класс 5 и 4 часа соответственно, в 5-6 классе 6 и 2 часа соответственно, в 7 классе 4 и 2 часа соответственно, в 8 классе 3 и 2 часа соответственно, в 9 классе 2 и 3 часа соответственно?

Оставьте свой голос на сайте
Номер проблемы: №5213
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
© 2018
Используются технологии uCoz