Вторник, 20.11.2018, 01:07
Вы вошли как Гость. Обращаем ваше внимание на то, что некоторые материалы достуны только после регистрации | RSS

Русский язык в школах национальных республик РФ

Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 10 » Пикет 09.06.2011г. Как это было
16:36
Пикет 09.06.2011г. Как это было
Встреча участников с Фаридом Хайрулловичем Мухаметшиным, председателем Государственного Совета Республики Татарстан 

Беседа участников пикета и журналистов с депутатом Государственного Совета Республики Татарстан, драматургом, писателем Туфаном Абдулловичем Миннуллиным

В то время, когда Туфан Абдуллович общался с некоторыми участниками пикета, ведущая программы "Татарстан хәбәрләре" Эльмира Исрафилова подошла к основной группе участников пикета и сказала: "Если вам не нравится в Татарстане, уезжайте". После того, как участники пикета выразили непонимание такой постановки вопроса, журналистка сказала: "Вы все оккупанты на нашей земле, 500 лет угнетаете татар.". На попытку возразить Эльмира, разгорячившись, заявила: "Вы живёте на нашей земле - убирайтесь отсюда. Я загрызу любого русского за татарский язык". Участники пребывали в явном недоумении. Но продолжать терпеть подобные унижения определённо нет желания. Напомню, всякий раз, когда родители русскоязычных детей в попытках защитить права своих детей организуют митинг или пикет, на мероприятии появляется оппозиция с альтернативным мнением, которое сводится к ультиматуму: "Или учите наш татарский язык или убирайтесь отсюда".Организатором митинга подано заявление в отдел полиции УВД г. Казани, с просьбой привлечь журналистку к ответственности за оскорбительные высказывания, которые, к тому же, носят экстремистский характер.
Категория: Наши новости | Просмотров: 1093 | Добавил: Екатерина
Всего комментариев: 0
Спонсорам
Мы будем благодарны всем, кто окажет нам финансовую поддержку. Деньги необходимы для качественной юридической помощи тем, кто пострадал от своего желания обучать своих детей по программам для школ с русским языком обучения, кто считает своим родным языком - русский и не хочет мириться с навязываемым мнением, что это не так.
О правах
О праве получения качественного образования

Если вам интересны ответы на следующие вопросы:

1. Имею ли я, законный представитель русскоязычного ребёнка, проживающего на территории субъекта Российской Федерации Республики Татарстан, требовать создания условий для обучения по программам, предусмотренным для образовательных учреждений с русским языком обучения, а именно: с базовым (не углубленным) изучением предметов русский язык и литературное чтение со 2 по 4 класс 5 и 4 часа соответственно?
2. Обязаны ли исполнительная и законодательная власть субъекта Российской Федерации Республики Татарстан, создавать условия для обучения русскоязычных детей по программам, предусмотренным для образовательных учреждений с русским языком обучения, а именно: с базовым (не углубленным) изучением предметов русский язык и литературное чтение со 2 по 4 класс 5 и 4 часа соответственно, в 5-6 классе 6 и 2 часа соответственно, в 7 классе 4 и 2 часа соответственно, в 8 классе 3 и 2 часа соответственно, в 9 классе 2 и 3 часа соответственно?

Оставьте свой голос на сайте
Номер проблемы: №5213
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
© 2018
Используются технологии uCoz