Понедельник, 10.12.2018, 18:32
Вы вошли как Гость. Обращаем ваше внимание на то, что некоторые материалы достуны только после регистрации | RSS

Русский язык в школах национальных республик РФ

Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 3 » В Госдуме озабочены ущемлением русских во власти
16:10
В Госдуме озабочены ущемлением русских во власти

Фракция ЛДПР заявляет о проведении форума, на котором будут подняты вопросы защиты прав русских в России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 3 июня глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественникам Алексей Островский отметил, что "ЛДПР толерантно ко всем". "Мы не требуем ничего больше для русского народа, чем имеют другие народы РФ. Мы хотим, чтобы русским регионам, в частности, Смоленской, Брянской областям выделяли бы те же деньги, что и национальным республикам", - сказал парламентарий.

Островский выразил озабоченность "чудовищным" положением, в котором находятся русские в России. "Русские должны иметь равное представительство во власти", - заявил Островский. "Если пройти по коридорам власти, по коридорам правоохранительных структур таких русских регионов, как Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область, мы видим в основном нерусские фамилии, а потом удивляемся, что в этих русских казачьих регионах выносятся несправедливые приговоры в отношении русских ребят, которые страдают за правое дело. И не удивляйтесь потом, почему возникают Манежки и другиепровокационные факторы", - сказал глава комитета Госдумы.

Категория: Публикации СМИ | Просмотров: 640 | Добавил: Екатерина
Всего комментариев: 0
Спонсорам
Мы будем благодарны всем, кто окажет нам финансовую поддержку. Деньги необходимы для качественной юридической помощи тем, кто пострадал от своего желания обучать своих детей по программам для школ с русским языком обучения, кто считает своим родным языком - русский и не хочет мириться с навязываемым мнением, что это не так.
О правах
О праве получения качественного образования

Если вам интересны ответы на следующие вопросы:

1. Имею ли я, законный представитель русскоязычного ребёнка, проживающего на территории субъекта Российской Федерации Республики Татарстан, требовать создания условий для обучения по программам, предусмотренным для образовательных учреждений с русским языком обучения, а именно: с базовым (не углубленным) изучением предметов русский язык и литературное чтение со 2 по 4 класс 5 и 4 часа соответственно?
2. Обязаны ли исполнительная и законодательная власть субъекта Российской Федерации Республики Татарстан, создавать условия для обучения русскоязычных детей по программам, предусмотренным для образовательных учреждений с русским языком обучения, а именно: с базовым (не углубленным) изучением предметов русский язык и литературное чтение со 2 по 4 класс 5 и 4 часа соответственно, в 5-6 классе 6 и 2 часа соответственно, в 7 классе 4 и 2 часа соответственно, в 8 классе 3 и 2 часа соответственно, в 9 классе 2 и 3 часа соответственно?

Оставьте свой голос на сайте
Номер проблемы: №5213
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
© 2018
Используются технологии uCoz