Вторник, 13.11.2018, 01:36
Вы вошли как Гость. Обращаем ваше внимание на то, что некоторые материалы достуны только после регистрации | RSS

Русский язык в школах национальных республик РФ

Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 7 » Поправки в федеральный закон «Об образовании»
07:37
Поправки в федеральный закон «Об образовании»
Комитет по образованию Государственной Думы ФС РФ обсудил поправки в федеральный закон «Об образовании», касающиеся обеспечения конституционных гарантий граждан, пользующихся родным языком, ради сохранения в России национальных языков и создания условий для их развития. Законопроект предусматривает изменения, наделяющие выпускников школ правом выбора сдавать родной язык и литературу в качестве одного из экзаменов итоговой государственной аттестации.
 
По словам члена комитета по образованию, депутата Госдумы от Татарстана Виктории Черкесовой, согласно поправкам форму сдачи «национального» ЕГЭ определят органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие управление в сфере образования. Проект также предусматривает закрепление региональных, национальных и этнокультурных особенностей в основных общеобразовательных программах общего образования. Регионы также самостоятельно определят организации, осуществляющие издание учебных пособий по родному языку и родной литературе, которые будут использоваться в образовательном процессе.
 
8 апреля 2011 года эти поправки в федеральный закон «Об образовании» будут обсуждаться на заседании Госдумы в первом чтении. Благодаря привлечению внимания к языковому вопросу, есть надежда, что в следующем учебном году национальные республики смогут создать необходимые условия для выпускников, обучавшихся на родном языке и укрепить почву для сохранения и развития национальных языков России в регионах.
Категория: Новости законодательства | Просмотров: 984 | Добавил: Екатерина
Всего комментариев: 0
avatar
Спонсорам
Мы будем благодарны всем, кто окажет нам финансовую поддержку. Деньги необходимы для качественной юридической помощи тем, кто пострадал от своего желания обучать своих детей по программам для школ с русским языком обучения, кто считает своим родным языком - русский и не хочет мириться с навязываемым мнением, что это не так.
О правах
О праве получения качественного образования

Если вам интересны ответы на следующие вопросы:

1. Имею ли я, законный представитель русскоязычного ребёнка, проживающего на территории субъекта Российской Федерации Республики Татарстан, требовать создания условий для обучения по программам, предусмотренным для образовательных учреждений с русским языком обучения, а именно: с базовым (не углубленным) изучением предметов русский язык и литературное чтение со 2 по 4 класс 5 и 4 часа соответственно?
2. Обязаны ли исполнительная и законодательная власть субъекта Российской Федерации Республики Татарстан, создавать условия для обучения русскоязычных детей по программам, предусмотренным для образовательных учреждений с русским языком обучения, а именно: с базовым (не углубленным) изучением предметов русский язык и литературное чтение со 2 по 4 класс 5 и 4 часа соответственно, в 5-6 классе 6 и 2 часа соответственно, в 7 классе 4 и 2 часа соответственно, в 8 классе 3 и 2 часа соответственно, в 9 классе 2 и 3 часа соответственно?

Оставьте свой голос на сайте
Номер проблемы: №5213
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
© 2018
Используются технологии uCoz