Вторник, 13.11.2018, 01:52
Вы вошли как Гость. Обращаем ваше внимание на то, что некоторые материалы достуны только после регистрации | RSS

Русский язык в школах национальных республик РФ

Форма входа
Главная » 2011 » Март » 24 » МИТИНГ в защиту русского языка в школах РТ. 16.04.2011 в 10:00 напротив Министерства образования и науки РТ (Кремлёвская - 9)
15:28
МИТИНГ в защиту русского языка в школах РТ. 16.04.2011 в 10:00 напротив Министерства образования и науки РТ (Кремлёвская - 9)

Придёт на митинг 20 человек - над нами посмеются, 50 - проигнорируют, 100 - заметят, 1000 - расскажут, 5000 - придётся с нами что-то решать!

Наше дело правое!

Это наши дети, за нас делать никто ничего не будет!


Около 50 человек примут участие в МИТИНГЕ в защиту русского языка в образовательных учреждениях РТ 16 апреля 2011г. Начало – в 10.00 напротив Министерства образования и науки Республики Татарстан (Кремлёвская - 9).
ГДЕ БУДЕШЬ ТЫ?!


24 марта состоялось заседание правления Общества русской культуры РТ.
Второй вопрос повестки дня : «О русском языке в образовательных учреждениях Республики Татарстан».
На обсуждение были приглашены участники Интернет-сообщества «Русский язык в школах Татарстана» и некоторых других единомышленных Интернет-ресурсов. В частности, в обсуждении вопроса участвовали:
Екатерина Беляева;
Эд;
Лилия Хаирова;
Гаррет Робук.

На правлении ОРК РТ по данному вопросу обсуждались:
- имеющиеся в РТ нарушения в реализации прав на изучение детьми русского языка и возможные способы противостояния этим нарушениям на уровне родительских комитетов;
- практика принятия и реализации учебных планов –в видении директоров школ;
- меры общественного воздействия на ситуацию инструментами гражданского общества.
Было констатировано, что в сложившихся условиях руководство всех уровней (ни в РТ, ни в РФ) - не станет предпринимать никаких действий по изменению ситуации, пока не будет ощутимого противодействия либо со стороны родителей либо со стороны общественных движений.
Поэтому, было решено:
1. Провести 16 апреля 2011 г. у памятника М.Джалилю (Площадь 1 Мая) - МИТИНГ в защиту русского языка в образовательных учреждениях РТ. Начало – в 10.00.
2. Подготовить и принять на митинге текст обращений в защиту русского языка в образовательных учреждениях РТ:
- к президенту РТ Р.Н. Минниханову;
- к министру МОиН РФ А.А. Фурсенко;
- к председателю Госсовета РТ, председателю Совета Ассамблеи народов Татарстана Ф. Х. Мухаметшину;
- к прокурору РТ К.Ф. Амирову.
3. Обратиться в Госсовет РТ и МОиН РТ с предложением направить своих представителей на митинг для дачи разъяснений участникам митинга по выставляемым вопросам.
4. Разослать информацию о предстоящем митинге и по его результатам в средства массовой информации Республики Татарстан и Российской Федерации.

В мероприятии примут участие не менее 50 человек, в их числе:
- руководство и правление ОРК РТ;
- участники молодёжного крыла ОРК РТ;
- участники Интернет-сообщества «Русский язык в школах Татарстана» и некоторых других единомышленных Интернет-ресурсов Казани, Республики и г. Уфы;
- представители ряда других общественных организаций г. Казани
Ответственным за мероприятие от лица ОРК РТ назначен М.Ю.Щеглов.

Официальная заявка подготовлена
ДЕЛО – ЗА НАМИ, УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ УЧЕНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ТАТАРСТАНА
Категория: Наши новости | Просмотров: 1765 | Добавил: Екатерина
Всего комментариев: 0
avatar
Спонсорам
Мы будем благодарны всем, кто окажет нам финансовую поддержку. Деньги необходимы для качественной юридической помощи тем, кто пострадал от своего желания обучать своих детей по программам для школ с русским языком обучения, кто считает своим родным языком - русский и не хочет мириться с навязываемым мнением, что это не так.
О правах
О праве получения качественного образования

Если вам интересны ответы на следующие вопросы:

1. Имею ли я, законный представитель русскоязычного ребёнка, проживающего на территории субъекта Российской Федерации Республики Татарстан, требовать создания условий для обучения по программам, предусмотренным для образовательных учреждений с русским языком обучения, а именно: с базовым (не углубленным) изучением предметов русский язык и литературное чтение со 2 по 4 класс 5 и 4 часа соответственно?
2. Обязаны ли исполнительная и законодательная власть субъекта Российской Федерации Республики Татарстан, создавать условия для обучения русскоязычных детей по программам, предусмотренным для образовательных учреждений с русским языком обучения, а именно: с базовым (не углубленным) изучением предметов русский язык и литературное чтение со 2 по 4 класс 5 и 4 часа соответственно, в 5-6 классе 6 и 2 часа соответственно, в 7 классе 4 и 2 часа соответственно, в 8 классе 3 и 2 часа соответственно, в 9 классе 2 и 3 часа соответственно?

Оставьте свой голос на сайте
Номер проблемы: №5213
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
© 2018
Используются технологии uCoz