Понедельник, 10.12.2018, 18:33
Вы вошли как Гость. Обращаем ваше внимание на то, что некоторые материалы достуны только после регистрации | RSS

Русский язык в школах национальных республик РФ

Форма входа

Наши семьи и наши дети в опасности

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России просит СРОЧНО поддержать депутатов, внёсших поправки!

См. в конце письма

        8 июля 2011 года в Государственной Думе депутаты собирались рассмотреть во втором чтении основополагающий документ в сфере здравоохранения  правительственный законопроект №534829-5 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», полный текст: http://zakonoproekt2011.minzdravsoc.ru/105/Zakon_19_04_2011.doc), сайт Госдумы:

 (http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=534829-5&02. Этот закон должен заменить действующий закон от 22 июля 1993 года, и будет направлен, как информирует нас пресса, в первую очередь, на конкретизацию (читай: отмену)  конституционных прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь».  

 

            Вот неполный перечень возмутивших общественность нововведений законопроекта:

  1. Ст.2 п.9 – «медицинская деятельность – это профессиональная деятельность», кроме прочего,  «по заготовке органов и тканей».
  2. Ст.2 п.10 – «в целях настоящего ФЗ к медицинским организациям приравниваются индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую деятельность». То есть ПБЮЛ в рыночной палатке превращается в медицинскую организацию со всеми правами, если умеет работать скальпелем, констатировать смерть и приобрел лицензию, позволяющую «заготавливать органы и ткани».
  3. Ст.43 п.2 позволяет тому же ПБЮЛ или другому «специалисту» дать заключение медицинской комиссии, что изъятие органа или тканей у живого донора не причинит «значительного вреда его здоровью».
  4. Ст. 43 п.5 позиционирует донором для изъятия органов и (или) тканей любого совершеннолетнего гражданина, признанного недееспособным, и предоставляет ему (находящемуся при смерти, в состоянии аффекта, недвижимому)  право «в устной форме в присутствии свидетелей или в письменной форме, заверенной главврачом или нотариально, выразить свое волеизъявление о согласии или о несогласии на изъятие органов и (или) тканей из своего тела после смерти». За гражданина, не успевшего оформить свое волеизъявление, сделать это может любой из родственников (если только окажется в данный момент в пределах досягаемости). Согласие или несогласие гражданина на посмертный «распил» на органы будет вноситься в медицинские документы гражданина.
  5. Ст.43 п.5 – согласие на «распил» недееспособных лиц, не являющихся гражданами РФ, законом дается по умолчанию, так как в законе речь идет только о гражданах.
  6. Ст.43 п.7 прямо позиционирует всех несовершеннолетних и недееспособных как источник донорских органов по умолчанию, а один из родителей или иной законный представитель может заявить лишь о несогласии, и то в устной форме. Какая тут почва для злоупотреблений начальников сиротского бизнеса, опеки даже представить страшно! Дети с нужными медицинскими данными не придут из школы домой, наиболее здоровых с универсальными  группами крови и набором медицинских данных карательные опекуны  будут изымать под заказ, дети из детдомов и приютов будут сбегать и случайно находиться сбитыми ночью на дороге, когда опека не работает, и распиливаться, пока теплые. А с учетом уже разработанных инструкций по детской трансплантологии решение в отсутствие представителей ребенка врач может принять единолично даже без констатации факта смерти.
  7. Ст.47 п.1 определяет первоочередным правом семьи бесплатные консультации и обследования, имеющие своей целью прерывание беременности.
  8. Ст.52 п.1 дает право женщине самостоятельно решать вопрос о материнстве и по желанию прерывать беременность при сроке до 12 недель. Но по социальным показаниям, т.е. по бедности, - при сроке до 22 недель, а при наличии медицинских показаний – независимо от срока беременности, то есть хоть за день до родов. Перечень социальных показаний для аборта будет определяться Правительством РФ, а перечень медицинских показаний – уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. В свете подписанных РФ соглашений Каирской конференции о сокращении населения не трудно догадаться, что перечни будут внушительными.
  9. Ст.49 п.1 определяет рождение ребенка как «момент отделения плода от организма матери посредством родов. Поэтому извлечение даже за день до родов посредством кесарева сечения частным врачом на дому и заготовка на органы живого ребенка не будет восприниматься как отклонение или преступление.
  10. Ст.26 п.2 узаконивает секспросвет под видом «формирования здорового образа жизни у граждан, начиная с детского возраста», пропаганду всех видов контрацепции и стерилизации, однополый секс, так как в контексте данного ФЗ беременность относится к «фактору риска для здоровья». Все это по этому закону будет навязываться нашим детям на деньги налогоплательщиков в виде реализации прав самих детей.
  11. Ст.50 п.2 гарантирует несовершеннолетнему с 15-летнего возраста право на любое медицинское вмешательство (к примеру, аборт) с письменного согласия самого ребенка без какого-либо участия родителей.
  12. Ст. 51 п.7 фактически легализует гражданский брак, так как «право на применение методов вспомогательных репродуктивных технологий имеют «мужчина и женщина, состоящие в браке,... «а также не состоящие в браке».
  13. Ст.51 п.8 о «переносе эмбриона третьему лицу – суррогатной матери», фактически легализует право однополым семьям заводить суррогатных детей, так как «родителями рожденного ребенка будет один или оба человека, чьи половые клетки использовались для оплодотворения... при наличии... согласия этого лица». В корреляции со ст.5 п.1, гарантирующей соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права, права содомитов с различными формами шизофрений на детей еще больше усиливаются.
  14. Наркомания квалифицируется как болезнь. Ст.50 п.2 позволяет наркоманам старше 16 лет отказаться от медицинского вмешательства, а ст.32 гарантирует наркоману возможность купить себе и друзьям в любой аптеке легкий метадоновый наркотик «с целью избавления от боли». При этом наркодиллерство, видимо, станет одним из видов медицинской помощи.
  15. Ст. 53 гарантирует «незаконопослушным» семьям медицинскую стерилизацию.
  16. Законопроект позволяет фактически отобрать детей у родителей из-за бедности и по другим социальным показателям без каких-либо дополнительных оснований и без всякого решения суда.

Смотрите по теме: http://www.eco-nomos.ru/2011/07/reforma-zdravoohranenya/

            http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=40034

            Всероссийское общество «За права семьи» http://blog.profamilia.ru/post/tag/zakonoproekt-o-zdorove,             http://top.rbc.ru/politics/07/07/2011/604512.shtml

15 октября в Москве в к-ре "Пушкинский" состоялся 3-ий Всероссийский родительский форум, поднявший вопросы о законопроекте "Об основах охраны здоровья", о реформе образования, о прививках и пр. В результате давления общественности (в виде всероссийского форума, огромного количества протестных писем граждан) 18 сентября в ГосДуме состоится рассмотрение поправок, внесённых обществом «За права семьи», к данном у закону. В связи с этим Юрист-правозащитник Ольга Леткова обратилась к общественности с призывом о необходимости посылать телеграммы и электронные письма с требованием поддержать поправки, внесенные в законопрект о здравоохранении депутатами Куликовым, Гавриловым, Рашкиным, Обуховым и Федоткиным.  После второго чтения законопроекта, которое назначено на 21 октября, внесение поправок будет невозможно!!!

У НАС ОСТАЛОСЬ 2 ДНЯ (19-20.10), чтобы осознать, наконец, что наш народ тихо уничтожают, легализуя принципы фашистской евгеники. И всё это происходит в стране, победившей фашизм!

 

Ст. 24 п.1 гарантирует гражданам «право на создание общественных объединений... для защиты прав граждан в сфере охраны здоровья». Если закон будет принят без кардинальных поправок, воспользоваться этим правом нам уже не удастся.

ПРОТЕСТУЙТЕ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!

1. Председателю  Государственной Думы РФ

Грызлову Борису Вячеславовичу

103265, г. Москва,

ул. Охотный Ряд, д.1. stateduma@duma.gov.ru

http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/   

2. Председателю комитета ГД по охране здоровья

Борзовой Ольге Георгиевне

103265, г. Москва,

ул. Охотный Ряд, д.1.

 

3. Председателю партии «Единая Россия»

Путину Владимиру Владимировичу

129110, Москва, Переяславский пер., 4,

491-0810, 787-8289

priem.pp@edinoros.ru

4. Президенту РФ

Медведеву Дмитрию

 Анатольевичу

103132, Москва, Старая

 площадь, 4      www.kremlin.ru

 

Примерный текст телеграммы/электронного письма 1: Требую принять поправки, внесенные депутатами Куликовым, Гавриловым, Рашкиным, Обуховым и Федоткиным, или отклонить антиконституционный законопроект №534829-5 об охране здоровья.

Примерный текст телеграммы/электронного письма 2: Требую отклонения законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан РФ». Статьи 2,  26, 32, 43; 47, 49, 50, 51, 52, 53 – антиконституционны и античеловечны!

Эл Письмо/телеграмма должны содержать ФИО отправителя и его адрес (телеграмма по телефону 066)

Теперь у нас не надежда, а реальный шанс добиться отмены античеловечных статей закона! 

Сейчас всё в ваших руках   

Спонсорам
Мы будем благодарны всем, кто окажет нам финансовую поддержку. Деньги необходимы для качественной юридической помощи тем, кто пострадал от своего желания обучать своих детей по программам для школ с русским языком обучения, кто считает своим родным языком - русский и не хочет мириться с навязываемым мнением, что это не так.
О правах
О праве получения качественного образования

Если вам интересны ответы на следующие вопросы:

1. Имею ли я, законный представитель русскоязычного ребёнка, проживающего на территории субъекта Российской Федерации Республики Татарстан, требовать создания условий для обучения по программам, предусмотренным для образовательных учреждений с русским языком обучения, а именно: с базовым (не углубленным) изучением предметов русский язык и литературное чтение со 2 по 4 класс 5 и 4 часа соответственно?
2. Обязаны ли исполнительная и законодательная власть субъекта Российской Федерации Республики Татарстан, создавать условия для обучения русскоязычных детей по программам, предусмотренным для образовательных учреждений с русским языком обучения, а именно: с базовым (не углубленным) изучением предметов русский язык и литературное чтение со 2 по 4 класс 5 и 4 часа соответственно, в 5-6 классе 6 и 2 часа соответственно, в 7 классе 4 и 2 часа соответственно, в 8 классе 3 и 2 часа соответственно, в 9 классе 2 и 3 часа соответственно?

Оставьте свой голос на сайте
Номер проблемы: №5213
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
© 2018
Используются технологии uCoz